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佐賀市大和町の多布施川沿い。閑静な住宅や病院が立ち並ぶこのエリアに素敵なお店があるんです。

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『紅茶の店 Kihara』

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スリランカ直輸入の紅茶が楽しめるお店。紅茶の販売もされています。

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紅茶を飲みながらゆったりと過ごせるアットホームな空間は非常に魅力的。近くにあったら通ってしまいそう。
この日はこのお店で金曜&土曜限定で食べられるスリランカカレーがあると聞いたので来たんです。

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スリランカの雰囲気感じる店内ではオーナーの娘さんご夫婦で切り盛りされています。
三瀬の旅するクーネルの店主さんと一緒にスリランカにカレーの勉強に行かれたりと何度もスリランカにはご家族で行かれているそう。
お店の奥の黒板のカレーメニューを見てみると…

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〈カレー1プレート〉
・チキンカレー ¥1100円
・エッグカレー(旅する木の卵)¥1100円
・しし肉のキーマ ¥1300円
〈セットメニュー〉
・カレー+紅茶+ミニケーキ ¥1500円
・カレー+マサラミルクティー ¥1500円
*セットメニューはしし肉のキーマカレーの場合は+200円。
この日のメインのカレーはチキンカレー、エッグカレー、しし肉のキーマカレーの3種類。この3種類の中から1種類を選びます。カレープレート単品以外に紅茶とミニケーキのセットやマサラミルクティーとのセットメニューも用意されています。

こみ chang Curry
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この日はしし肉のキーマカレーをチョイス。メインのカレー以外に副菜豊かな色鮮やかなスリランカプレート。

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真ん中にはライスの上に盛られたしし肉のキーマカレー、別皿にはラッサム、里芋のココナッツカレー。この日の副菜はかぼちゃのスパイス炒め、チンゲン菜のスパイス炒め、レンコンのスパイスむし煮、ナスのココナッツ煮、生姜のピックル、サラダなどのラインナップ。

◎しし肉のキーマカレー
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ライスにたっぷり盛られたセミドライタイプのしし肉のキーマ。

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食べてみるとジビエ独特なくさみは一切なく、ほんのりオイリーでジューシー。しし肉の旨味がたっぷりと口の中に拡がっていきます。しし肉の旨味とオイリーさがライスに絡み合って非常に良い感じ。( ^ω^ )
旨いいいい!( ^ω^ )

◎ラッサム
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タマリンドの酸味と野菜の旨味がマッチしたラッサムスープも良い感じに仕上がっています。

里芋のココナッツカレー
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ドライタイプの里芋のカレーはココナッツミルクベースでマイルドな優しい味わいで非常に食べやすい。

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カレーと副菜と一緒に全て混ぜ合わせて頂く
様々に一体感が生まれてより美味しくなっていきます。( ^ω^ )
旨いいいい!( ^ω^ )

◎マサラミルクティー
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最後はセットにしたマサラミルクティーを頂きながらゆっくり。こちらも非常に絶品。美味しいスリランカカレーに紅茶やデザートも楽しめる素敵なお店。わざわざ来て良かったです。次回は他のカレーやデザートのキッシュも頂いてみようと思います。ご馳走様でした。( ^ω^ )

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