桃丘に続き広島欧風カレー御三家のお店へ向かいます。
広島電鉄2号線の立町駅からしばらく歩いた広島国際ホテルの真ん前で行列が出来ている盛況ぶり。こちらも凄いですね。
『GARIBER』(ガリバー)
長年営業されていた創業者の方が高齢の為に引退。2010年7月には隣でバックパッカーズバー「スワロウティル」がレシピを受け継いで営業し続けています。
サラダを食べながらカレー待ち。
しばらくするとカレーが運ばれてきました。
◎ベーコンのカレー
カレーのルゥとサフランライスは別々のお皿で提供されるスタイル。
この日はカレー旅ということでご飯を少なめにして頂きました。
辛さは1倍から20倍にすることが出来ます。この日は2倍の辛さで注文。
ちなみに16倍以上の辛さを食べた人には"辛党"のステッカーが貰えるそうです。(笑)
サフランライスにカレールゥをたっぷりかけて頂いてみると…
*辛さは3倍までは無料。4倍から20倍は+20円から200円。
*ちなみにメニューはこのようになっています。
*1番人気はナスとベーコンのカレー。全レギュラーメニューがテイクアウト出来て、サラダが付いてこないぶん、メニュー価格よりも50円引きなんだそうです。オシャレボックスに入れてくれるのでテイクアウトも非常に人気なんです。
非常にコク深いタイプの桃丘とはまた違って、ややアッサリしてスパイスによって旨味が引き出されているガリバーの欧風カレー。
次回は違うカレーをお酒と一緒に頂いてみようと思います。ご馳走様でした。(^ ^)
そして3軒目へ。
あっ閉まってとるやなかい。。
またリベンジします。(笑)
◎食べログ
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