カレー好きなら食べたくなる朝カレー。
地下鉄空港線の福岡空港駅からしばらく歩いた福岡空港の中で朝カレーが出来るカレースポットがあるんです。
場所は福岡空港の国内線ターミナルビル2階にある「The Foodtimes」というフードコート。
『博多カレー研究所』
様々な店舗が入っている中で2018年1月にオープンしたこちらは、あまおり苺入りどら焼きや、どらキング生などで有名な「伊都きんぐ」がプロデュースするお店で、朝8時から営業されています。
このスタイルUMEDA FOOD HALLでカレー食べて以来。(笑)
この日は1番人気の「博多とんこつカレー」に「ゴボウ天」をトッピング。「食べ比べ用追加あごだしカレー」も別皿で追加注文しました。
◎博多とんこつカレー
ほのかに感じる豚骨の風味に程良い甘辛さ。旨味があり、後からじわっと感じるスパイシーさがなかなか良い感じ。
旨いいい!( ^ω^ )
◎博多あごだしカレー
追加トッピングした博多あごだしカレーを食べてみると、豚骨にあご出汁を合わせたカレーはあご出汁の風味と強く感じる出汁の旨味があって、また違う味わいに仕上がっています。
旨いいい。(^ ^)
◎ゴボウ天
次回はカレー旅に行くフライト前に寄れたら幸せです。ご馳走様でした。(^ ^)
◎食べログ
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