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鹿児島市電2系統の「天文館通」停留所からしばらく歩いた場所に非常に気になるカレースポットがあるんです。

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鹿児島でまいにちカレー」さんのSNSの投稿で繰り返し登場し、非常に気になっていたカレー。

この第2米沢ビルの2階にあるお店。普段は夜のみ営業するワイン酒場なんですが、金曜&土曜はランチ営業をされているんです。

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『ワイン酒場きときと』

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2018年8月にオープンしたワインダイニング。

鹿児島の繁華街である天文館からも近く、深夜2時までワインはもちろん、クラフトビールも楽しめる雰囲気の良いこちらのお店。

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実は、夜にはカレー好きのマスターが研究を重ねて作った「ポークビンダルー」や「今吉さんちの家カレー」なども味わえたりと、鹿児島のカレー好きなら、酒場カレースポットとして、認知されている場所でもあるんです。

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そんなカレースポットなるこの場所で、マスターではなく、若い女性の方が金曜&土曜ランチ限定で間借りして、スパイスカレーを提供されているんです。
*営業日時に関しては随所コチラをチェック。

カレー以外にもメニューがあり、全部で3種類。

「鹿児島の旬のものを使った日替わりの週末ランチ」となっているようで、メニューには「スパイス風味」「スパイスTea」なんて、素敵なワードもチラホラ。
*カレーは週替わり。

◎ まぜこぜワイン
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せっかくなので赤ワインで乾杯。

昼から飲むる素敵な週末の始まり…なんて思っていたら、オープンして間がないのに関わらず、続々と来店する盛況ぶり。鹿児島のグルメな人のセンサーに関心してしまいます。(笑)

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カレープレートに付いてくるサラダが非常に色鮮やかで豪華!

自家製のオーガニック野菜を使用しており、非常に美味しいですね。( ^ω^ )

◎カレープレート
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しばらくして運ばれてきたカレープレートがまた色鮮やかで美しい!

こんなヴィジュアルのワンプレートに鹿児島で出会えるとは。。

この週末ランチのカレープレートはSNSで何度か見ていたんですが、こだわりが凄く、とにかく豪華。「ビリヤニ」をやっている日なんかもあるんです。
*ビリヤニとはインドなどで食べられるスパイスとお肉の入った炊き込みご飯。詳しくはコチラ

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この日はチキンスパイスカレー、ヒヨコ豆のキーマ 、いろいろ野菜のサンバルの3種類のカレーにキャベツのポリヤル、カラフルピクルス、パパドなどのラインナップ。

サンバルなど、南インド料理の要素も入っており、副菜も豊富。非常に手の込んだワンプレートになっています。

◎ チキンスパイスカレー
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サラッとしたチキンカレー。
鶏肉から溢れ出すジューシーな旨味。ふわっと拡がるスパイスの余韻がたまりません。
旨いいい!( ^ω^ )

◎ ヒヨコ豆のキーマ 
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サラッとしたチキンカレーとは対照的に濃厚な味わいのチャナキーマ。

ひよこ豆のコク深い味わいに絡み合う挽肉の旨味がよく合っています。
旨いいい!( ^ω^ )

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味わいの変化を楽しみながら、カレーを副菜と混ぜ合わせて頂くと、だんだんと味わいに一体感が生まれます。
旨いいい!( ^ω^ )

旬の食材の旨味、野菜の美味しさにスパイスをふんだんに感じられるスペシャルなワンプレートが食べられて大満足。( ^ω^ )

毎週どんなカレーに出会えるか楽しみなランチプレート。

週末の昼は若い女性シェフの独創的なカレーに出会え、夜にはマスターによる、こだわりのカレーをお酒と一緒に頂ける2つの魅力を持つワイン酒場。

昼のまた違ったワンプレートも食べてみたいし、夜にも来てみたい。また寄らせて頂きます。ご馳走様でした。

◎Instagram(金曜&土曜限定ランチ)

◎Instagram(ワイン酒場きときと)

◎Facebook (ワイン酒場きときと)

◎食べログ



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