カレー激戦区"裏原宿"エリア。
「Blakes」のカレーを味を味わった後、すぐ近くにもう1軒行ってみたかったカレー屋へ。
『YOGORO』(ヨゴロウ)
2009年3月にオープン。まるで山小屋のようなスタイリッシュな空間。レゲエが流れる店内では若いお客さんで盛り上がっています。
厨房では男性の店主さんが切り盛りされています。実はこちらの店主さんは、元ファッション誌ライターの方。その影響からか、ファッション業界の方も数多く通われている人気店。
メニューはチキン(トマトorホウレン草)ポーク(トマトorホウレン草)チーズ&エッグ(トマトorホウレン草)ビンディキーマの4種類。トッピングには半熟玉子やチーズが用意されています。
*ビンディキーマはオクラが沢山入ったキーマカレー。
◎チキン(ほうれん草)
アツアツの鉄鍋で提供されるカレー。
この日はほうれん草ベースのカレーにして、具材にはチキンをチョイス。ターメリックライスが付いてきます。
焼きカレーでもないのに鉄鍋、インド料理店でもないのにサグカレー(ほうれん草のカレー)という珍しい組み合わせ。
鉄鍋の器、緑と黄色のコントラストがスタイリッシュ!しかも鉄鍋だからアツアツのまま食べられるから嬉しくなります。
またチキンがカレーと一緒に煮込まれているのではなく、別にカリっと揚げられているのがYOGORO流なんです。
ほうれん草のカレーはクリームが入っており、マイルドでリッチない味わいに仕上がっています。
凝縮した野菜の旨味、深みのあるコクがまるでソースのようにカリカリでジューシーなチキンに絡み合う。これが相性抜群!噛むたびに旨味や香ばしさがプラスされて、さらに美味しんです。
旨いいいい!( ^ω^ )
これは中毒性あり。万人受けする味わいでありつつ、ここにしかオリジナリティが+αされています。
ほうれん草ベースに、トマトベースの2種類のカレーにマッチする具材との見事なコンビネーション。カレー好きなどマニア向けには、ビンディキーマがオススメなんだそうです。
元々、釜飯屋をやろうとしてこの物件を決めたという店主さん。釜が鉄鍋になり、今やカレー激戦区である裏原を代表的する人気カレー店へ。
次回は豚ばら肉のブロックと大根の輪切りが入った人気メニュー「ポークカレー」も頂いてみようと思います。ご馳走様でした。
*ポークは1日5食限定。
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