JR日豊本線の
別府駅からしばらく歩いた路地中。
梅園通りに新たにオープンしたのが、
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『南インド会社』


竹瓦温泉近くにある人気店「
ウルスケストラ」の2号店として、2020年8月にオープンしたワインとタコスが楽しめる酒場。今までは19時から深夜までの営業だったんですが、
11月よりランチをスタート。
ここで頂けるのが、かつてウルスケストラで提供され、美味しいと話題だったあのスパイスカレーなんです。
*ランチは昼11時頃〜。
キョゴカリーなどウルスケストラで味わったことがある方なら、記憶がフラッシュバックするこの美しいヴィジュアル。
銀のターリー皿に盛り付けられたカレーや副菜の数々。上部中央にはメインのチキンカレー。左右にはカボスやヨーグルトの味変アイテムもスタンバイ。
下部はバスマティライスを中心に3種類の副菜、温泉卵に、トッピングしたマトンキーマが取り囲んでいます。
◎チキンカリー

凝縮した鶏肉の旨味たっぷりなグレイビー。ガツンとスパイスが効いており、個性が光るチキンカレー。手羽元も柔らかくて骨ごとむしゃぶりつきたくなるくらい美味しい。
旨いいいい!( ^ω^ )
◎マトンキーマこちらも旨味たっぷりで秀逸。爽やかなパンチあるスパイシーさがたまりません。
旨いいいい!( ^ω^ )

硬めにパラっと炊かれたバスマティライスが軽く、カレーとよく合う。
どちらのカレーもしっかりとスパイシーなんですが、酸味やマイルドさを合わせることで、味変かつ辛さが程良く柔らぎ、素晴らしいバランスになっていて素晴らしい。
以前から話題だったイタリアンのシェフが作り出すハイレベルなスパイスカレーが昼から頂ける幸せ。これはまた来ないと。ご馳走様でした。(^ ^)
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